Новый расчёт ПФУ

Сообщение admin » Пт июн 01, 2007 9:07 am

Malahov писал(а):Уважаемый админ! Неужели я так сильно утруждаю Вас, когда прошу просто ответить на вопрос???

Прошу прощения что не ответил, но я только что вернулся из командировки.
admin
Site Admin
Site Admin

Сообщение Malahov » Пт июн 29, 2007 7:06 pm

Пока добрался до Дебета, версия уже обновилась до 9-й. Скачал, установил. Начинаю считать зарплату, с ходу, с первого же расчёта, вылезает ошибка. По одному человеку программа не даёт соцльготу по подоходному. В приказе о приёме этот человек забит точно так же, как и другие, никаких галочек о неучёте минимума нет, в перечне приказов о льготе по подоходному налогу этого человека тоже нет. Что опять не так??? Дело в том, эта же ошибка по этому же работнику у меня уже была полгода назад, когда я только начал работать с Дебетом. Несмотря на общение с Вашими сотрудниками, никакого результата добиться не удалось. Пришлось снести всю программу и набирать заново всё. Тогда заработала. Я грешил на раннюю версию. Ну, а сейчас что? Ответ, что я что-то не так мог сделать - прошу аргументировать. Что конкретно можно сделать неправильно, если за январь зарплата считается с ошибкой, а все остальные - правильно. Я уже раз скидывал Вам базу, думаю, Вы увидели, что Дебет действительно глючит по-чёрному. Если же Вы пришли к выводу, что это моя ошибка, то напишите, что я делал не так. А по этой соцльготе два раза подряд ошибка с тем же самым человеком, при расчёте самой первой, январской, зарплаты, на разных версиях программы… Уверен, что это проблема в самой программе. Чесно говоря, уже надоело. За полгода, что я пытаюсь запустить Дебет, он так и не заработал нормально. Уверен, что и другие замечания по программе, которые я выкладывал на форуме, тоже не устранили. Например, почему при попытке редактировать приказ о назначении сразу выскакивает ошибка. Раньше этого не было. В расчётно-платёжной ведомости как были нули рабочего времени у людей, которым табеля корректируются вручную, так нули и остались. Как было нельзя напечатать всю эту ведомость целиком из-за превышения ширины таблицы над шириной листа бумаги, так всё и осталось. Вопрос, зачем нужна такая программа, которая не может печатать то, что показывает на экране? И как можно показать при проверке такую ведомость, где работнику зарплату начислили и выплатили, а он, по напечатанным документам, ни секунды не работал??? А просто платёжная ведомость, которая вроде должна уже нормально помещаться на листе, в программе тупо выдаёт ошибку. Наверно, подразумевается, что Дебет надо использовать с кучей самостоятельно набранных вручную таблиц и ведомостей.
Malahov
Активист
Активист

Сообщение Malahov » Сб июн 30, 2007 4:33 pm

P.S. Люба, извините, что не ответил Вам ещё месяц назад, но как-то так получилось, что я не увидел Ваш вопрос. Видимо, из-за того, что он был на второй странице, я же начинал просмотр сразу с последней.
Но я всё равно не смог бы Вам сказать ничего нового, кроме уже выложенного на форуме. Ничего другого, кроме обычных расчётов, я не делал. Другой вопрос,что я их делал не один и даже не два раза, а по десятку - минимум. Просто проверял варианты с разными суммами и датами. Как Вы увидели, программа начинает давать сбои, которые потом устранить нельзя (или я просто не представляю, как это можно сделать). И выход из таких ситуаций пока был в полном стирании программы. Я очень хотел пользоваться Дебетом, но до сих пор не могу. И считаю, что проблема не во мне, а именно в программе. Или Вы всё же смогли найти причину глюков в моей базе???
Malahov
Активист
Активист

Сообщение Malahov » Пн июл 09, 2007 10:57 pm

Наконец программа позволила вносить изменения в проценты в разноске по счетам, а именно Своды-разноска по счетам-настройка. Подскажите, правильно ли я понял, что в тех ячейках, где в поле личного счёта есть надпись «база», например «пф база», «пф база соцт», «пф база інв», то в этих ячейках надо ставить 100%, это вообще-то приказы №№435,436,437,438,439. Но в результате получится, что в разноске по счетам (настройка) будет всё по 100%. Так правильно?
Malahov
Активист
Активист

Сообщение luba » Ср июл 11, 2007 2:02 pm

Несовсем правильно. В кореспонденции начислений на зарплату нужно указать % соответствующий фонду. Разноска по счетам в последних версиях настроена правильно.
luba
Консультант

Сообщение Malahov » Пн авг 13, 2007 11:17 pm

При попытке перенести результаты расчёта з/платы в баланс по схеме своды-разноска по счетам-расчёт с 1000грн, выпадает ошибка
"Column 'VSP17.FGR_B' is either not in any table in the FROM list or appears within a join specification and is outside the scope of the join specification or appears in a HAVING clause and is not in the GROUP BY list. If this is a CREATE or ALTER TABLE statement then 'VSP17.FGR_B' is not a column in the target table."
Версия программы стоит последняя.
Malahov
Активист
Активист

Сообщение luba » Пт авг 17, 2007 1:47 pm

В Вашей ситуации надо запустить Обновление структур баз данных. Для этого перейдите в подсистему "Администратор" - "Меню сервис" -"Обновление структур баз данных"
luba
Консультант

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по работе программы