Вобщем бьюсь который день уже с попыткой использовать эту программу в реалиях частного предпренимательства..... это ужас какойто - ну зачем спрашивается так наворотили.... по сути прога годится только для всяких монстроподобных предприятий-корпораций......
А ведь почти 90 процентов предприятий в бывшем снг это частные предпрениматели. А нам не нужны планы счетов и прочая дребедень.
Вот например предпрениматель торгующий на рынке и имеющий несколько палаток. Купил товар на оптовом рынке и внес его в прогу. Потом выдал на точки и указал продажную цену. Раз в неделю (сутки) сделал ревизию и сбил деньги-остатки. все! .
Или вот другой пример - лично я занимаюсь ремонтом мобильных, та же схема купил запчасти на рынке или на фирме -ну не нужны мне всякие эти накладные. А вот как учесть поступающие в ремонт мобилки и израсходованные на них запчасти и выполненные работы - это вопрос.....
Из других операций - изредка печать платежек и учет банковских поступлений от организаций..... Но все должно быть максимально просто..... А в вашей программе нужно года полтора разбираться, да еще без документации и бухгалтерского опыта.
Конечно читал высказывание одного из разработчиков о том что пользовать только нужные функции - беда в том что без документации я эти нужные функции и через год не найду.....
Вобщем сделайте плз. чтонибудь усеченное для нужд предпринимательства - думаю что даже в маленьких и провинциальных городах будут тысячи и сотни тысяч благодарных.