Учет электроэнергии

Вопросы по работе подсистемы "ЖЭК" в "Дебет Плюс V12"

Учет электроэнергии

Сообщение coca » Вт окт 04, 2011 4:15 pm

Здравствуйте. Как организован учет электроэнергии, с учетом барьера в 150 кВат ?
В переменных организации только в NORMELECTRICMAX1 есть цифра 150.
В каком месте указывать тариф до и после?
И, почему-то, нельзя ввести цену на электричество больше ДВУХ знаков после запятой. Тариф - то 0,2802 до 150 кВат и 0,3648 после.
Аватара пользователя
coca
Активист
Активист
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 3:50 pm
Откуда: Khmelnitsky

Re: Учет электроэнергии

Сообщение Дарья » Вт окт 04, 2011 5:00 pm

В меню Настройки/Параметры системы/Подсистема/Количество дробных знаков в поле Цена поставьте значение 4 - и будет вам четыре знака после запятой.
В прайс-листе для услуги электроэнергия в колонку "Цена 0" введите цену до превышения, а в колонку "Цена 1" - цену после превышения.
Кроме переменной NORMELECTRICMAX1 должна быть еще LIMITELECTRIC1 со значением 150, если такой нет, то добавьте.
Аналогично для домов, где есть электроплиты:NORMELECTRICMAX2 = 200, LIMITELECTRIC2 = 250.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Учет электроэнергии

Сообщение coca » Ср окт 05, 2011 11:35 am

Вот в колонку "Цена" вводиться цена до превышения, все же остальные поля - "серые"...
Как быть ?...
Вложения
cena_EE.PNG
cena_EE.PNG (11.6 Кб) Просмотров: 8288
Аватара пользователя
coca
Активист
Активист
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 3:50 pm
Откуда: Khmelnitsky

Re: Учет электроэнергии

Сообщение Дарья » Ср окт 05, 2011 11:40 am

Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Учет электроэнергии

Сообщение coca » Ср окт 05, 2011 12:01 pm

RTFM! Спасибо!
Аватара пользователя
coca
Активист
Активист
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 3:50 pm
Откуда: Khmelnitsky

Re: Учет электроэнергии

Сообщение coca » Чт окт 06, 2011 1:21 pm

Всё перепрочитано и попробовано. Но! К сожалению не удаётся лицезреть правильных начислений. (((
Как для 70, так и для 170 кВт - считает по первому тарифу. Может еще какая переменная должна быть ?
-----------------------
"У меня Виндовз год работает. Может я что не так делаю?"(с)
Аватара пользователя
coca
Активист
Активист
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 3:50 pm
Откуда: Khmelnitsky

Re: Учет электроэнергии

Сообщение Oksana » Чт окт 06, 2011 2:52 pm

Для расчета электроэнергии в программе используются такие переменные:
NORMELECTRIC11 = 75 - норма потребления электроэнергии на семью из 1-2 человек в квартирах с газовыми плитами
NORMELECTRIC12 = 100 - норма потребления электроэнергии на семью из 1-2 человек в квартирах с электрическими плитами
NORMELECTRIC21 = 15 - норма потребления электроэнергии на каждого последующего члена семьи в квартирах с газовыми плитами
NORMELECTRIC22 = 25 - норма потребления электроэнергии на каждого последующего члена семьи в квартирах с электрическими плитами
NORMELECTRICMAX1 = 150 - норма для максимальной льготы в квартирах с газовыми плитами
NORMELECTRICMAX2 = 200 - норма для максимальной льготы в квартирах с электрическими плитами
LIMITELECTRIC1 = 150 - ограничение для тарифа со скидкой в квартирах с газовыми плитами
LIMITELECTRIC2 = 250 - ограничение для тарифа со скидкой в квартирах с электрическими плитами
Также на расчет влияет заполнение карточки квартиры, а конкретнее заполнение поля "Плита" ("газовая" или "электрическая"), и указание второго тарифа на электроэнергию в прайс-листе.
coca писал(а):Как для 70, так и для 170 кВт - считает по первому тарифу. Может еще какая переменная должна быть ?

Проверьте, чтобы в карточке квартиры в поле "Плита" было выбрано значение "газовая" и чтобы в прайс-листе был указан тариф.
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Учет электроэнергии

Сообщение coca » Чт окт 06, 2011 3:56 pm

Спасибо всем умным девушкам. Проблема решена.
Аватара пользователя
coca
Активист
Активист
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 3:50 pm
Откуда: Khmelnitsky

Re: Учет электроэнергии

Сообщение coca » Пт авг 03, 2012 10:06 am

И снова - Здравствуйте!
НКРЕ 15.06.12 родила постанову №750 "Про затвердження Змін до Тарифів на електроенергію...", где вводиться второй порог при начислении электричества.
"за обсяг, спожитий понад 800 кВт/год..." - 95,76 коп з ПДВ
Нужно довводить переменные NORMELECTRICMAX3 и LIMITELECTRIC3, или как ?
Аватара пользователя
coca
Активист
Активист
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 3:50 pm
Откуда: Khmelnitsky

Re: Учет электроэнергии

Сообщение Дарья » Пт авг 03, 2012 10:23 am

:) Прежде нужно расчет дописать
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Учет электроэнергии

Сообщение coca » Чт авг 16, 2012 5:07 pm

Дайте знать когда, пожалуйста...
Аватара пользователя
coca
Активист
Активист
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 3:50 pm
Откуда: Khmelnitsky

Re: Учет электроэнергии

Сообщение Дарья » Пт авг 17, 2012 9:05 am

ОК
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Учет электроэнергии

Сообщение Дарья » Чт окт 04, 2012 2:00 pm

Отправила на почту
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Учет электроэнергии

Сообщение coca » Пт окт 12, 2012 1:19 pm

Перезаписал скрипт, все поправил по инструкции. Пробую пересчитать шестой месяц и вылазит:

insert into sku_serv_temp71_13a54aec9c0 (forg, fid_dog, fid_par, fdogid, fobject, fdoc, fdate, fbdat, fedat, fbill, fserv, fnmkl, fnorm, fkol, ffactor, fdiscount, fcena, fcena1, fcena2, fhousetype, fwaterserv, fcooker, flivarea, fdraincalc, fdrainperc, fnode, flot, froof, fgreenfield, fasphalt, fsprinklot, fstreet, fhouse, fapart, fpoint, finput, forgcat) select c.forg, s.fid_dog, l.fgrpid, l.fdogid, l.fobject, 'SKU', '2012-06-30 00:00:00' , (case when c.fbdat>s.fbdat then c.fbdat else s.fbdat end), (case when c.fedat<s.fedat then c.fedat else s.fedat end), s.fbill, s.fserv, s.fnmkl, s.fnorm, s.fkol, s.ffactor, s.fdiscount, p.fcena, p.fcena1, p.fcena2, h.ftype, (case when a.fwaterserv is null then h.fwaterserv else a.fwaterserv end), a.fcooker, a.flivarea, s.fdraincalc, s.fdrainperc, l.fnode, l.flot, l.froof, l.fgreenfield, l.fasphalt, l.fsprinklot, l.fstreet, l.fhouse, l.fapmt, l.fpoint, s.finput, o.fcat from dpbase.com_sc_serv s inner join dpbase.com_contract c on c.fwid=s.fid_dog inner join dpbase.com_licsc l on l.fid_dog=s.fid_dog inner join dpbase.com_clrelclcl rel on rel.fcod=c.forg and rel.fcl=0 inner join dpbase.com_cl_post o on o.fwid_cl=rel.fwid_cl left join dpbase.com_cl_house h on h.fwid_cl=l.fhouse left join dpbase.com_cl_apartment a on a.fwid_cl=l.fapmt inner join dpbase.mtr_pt20120301 p on p.fnmkl=s.fnmkl where (c.fclose= 0 or c.fclose is null) and c.fbdat<= '2012-06-30 00:00:00' and c.fedat>= '2012-06-01 00:00:00' and ((s.fbdat<= '2012-06-01 00:00:00' and s.fedat>= '2012-06-30 00:00:00' ) or (s.fbdat>= '2012-06-01 00:00:00' and s.fbdat<= '2012-06-30 00:00:00' ) or (s.fedat>= '2012-06-01 00:00:00' and s.fedat<= '2012-06-30 00:00:00' )) and l.fstreet=63832 and l.fhouse=63889
Unknown column 's.fdraincalc' in 'field list'

Что не так?

На всяк слу обновил структуру БД и почистил временную базу. Ошибка та-же. ((
Аватара пользователя
coca
Активист
Активист
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 3:50 pm
Откуда: Khmelnitsky

Re: Учет электроэнергии

Сообщение Дарья » Пт окт 12, 2012 3:20 pm

Какая версия Дебета?
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

След.

Вернуться в Модуль "ЖЭК" (ОСМД)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron