Добрый день! Как и у кого можно узнать наименование полей в БД для: 1. Канализация ливневая 2. Кварплата 3. Холодная вода 4. Электроэнергия 5. Гарячая вода 6. Водоотведение Холодной воды 7. Газ 8. Центральное отопление Например в отчетах наименование некоторых полей можно посмотреть: Холодная вода - HCOOLSUM Отопление - HHOTSUM Электроэнергния - HELECTRICSUM Мне необходимо вывести счет за коммунальные услуги, при этом в Водоотведение необходимо вывести сумму "Канализация ливневая" и "Водоотведение Холодной воды", а не отдельно по строкам.
Находясь в списке счетов выберите контекстное меню Переменные (в самом низу). Если такого нет, тогда нужно включить режим отладки через Настройки/Параметры системы раздел Система/Дополнительно. Для переменных есть описание, плюс можно ориентироваться на значения, которые берутся из текущего документа.
Добрый день! Дождевая канализация отдельно выделена только в строках счета за ком. услуги. Там она определяется путем условия RSERV=="RDRAIN". Например, если нужно вытянуть в форму печати сумму начислено по дождевой канализации, то пишется выражение format("#.00",sumr(RSUM,RSERV=="RDRAIN")).
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне помтроить выражение, если мне необходимо в форме печати вывести сумму "Холодное водоотведение"+"Дождевая канализация".
greck писал(а):мне необходимо в форме печати вывести сумму "Холодное водоотведение"+"Дождевая канализация".
Если сумму начислено, то выражение format("#.00",sumr(RSUM,RSERV=="RDRAIN"||RSERV=="CDRAIN")). Если сумму начислено с вычетом суммы льгот, то format("#.00",sumr(RSUM-RPRIVSUM,RSERV=="RDRAIN"||RSERV=="CDRAIN"))
Добрый день! С предыдущим вопросом все получилось, все работает. Спасибо огромное.
Но возник еще один вопрос: как теперь сумму, которую мы получаем в отчете с помощью Если сумму начислено, то выражение format("#.00",sumr(RSUM,RSERV=="RDRAIN"||RSERV=="CDRAIN")) прибавить к общему итогу в квитанции, т.е "РАЗОМ" (необходимо вывести сумму всех услуг, которые есть в счете).
Добрый день! Для суммы всего начислено можно написать такое же выражение, только без условий, то есть format("#.00",sumr(RSUM)), или же использовать переменную HSUMBIL (сумма начислений) и написать format("#.00",HSUMBIL).
Добрый день! При формировании квитанций перестали работать выражения format("#.00",sumr(RSUM,RSERV=="RDRAIN"||RSERV=="CDRAIN")) format("#.00",sumr(RSUM-RPRIVSUM,RSERV=="RDRAIN"||RSERV=="CDRAIN"))
Выводится только стоимость ливневой канализации, а водоотведение = 0, хотя суммы в начислениях отражаются. Как быть?
Добрый день. Разобрался с проблемой: получается, что сумма по водоотведению соответствует "Холодное водоотведение", а в лицевых стояла услуга "Канализация".