greck писал(а):Может в коде программы не прописаны условия расчета.
Я добавила лицевой счет, в котором проживал один человек 6 дней из 31 в месяце и выбрала для услуг хол. вода, гор. вода и хол.водоотве. метод начисления "по количеству жильцов". В итоге программа мне посчитала одинаковое количество для всех этих услуг (0,19), в чем Вы можете убедится, посмотрев на скриншот в моем предыдущем ответе.
greck писал(а):По поводу отопления: получается, что если человек вселился в середине месяца, то он обязан оплатить за весь месяц. Как-то это не правильно.
Я Вам писала:
Oksana писал(а):А по поводу отопления, то оно считается пропорционально дням только, если лицевой счет действует неполный месяц.
Сумма начисления по отоплению считается по жилой площади и не зависит от количества жильцов (количество жильцов влияет только на норму по отоплению для льгот). Поэтому если человек вселился в середине месяца и стал плательщиком в середине месяца, то его лицевой счет будет действовать с середины месяца, а значит отопление посчитается пропорционально. В этом Вы тоже можете убедится, если внимательно посмотрите на скриншот в моем предыдущем ответе.