Объект grid

Объект grid

Сообщение axotnik88 » Чт фев 28, 2013 12:07 am

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста как посмотреть какие функции доступны в объекте grid?
Аватара пользователя
axotnik88
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 9:31 pm

Re: Объект grid

Сообщение axotnik88 » Чт фев 28, 2013 11:50 am

тук тук. :)
Аватара пользователя
axotnik88
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 9:31 pm

Re: Объект grid

Сообщение Evgeniy » Пт мар 01, 2013 5:12 pm

Для этого есть showObject. Нужно вставить в скрипте showObject(grid).
Аватара пользователя
Evgeniy
Программист
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 1:50 pm
Откуда: Козирацкий Евгений

Re: Объект grid

Сообщение axotnik88 » Пт мар 01, 2013 10:25 pm

спс большое! А можете подсказать как выбрать все записи которые есть на данный момент в гриде? Заранее благодарю.
Аватара пользователя
axotnik88
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 9:31 pm

Re: Объект grid

Сообщение Evgeniy » Пн мар 04, 2013 4:58 pm

Доступ к записям можно обеспечить разными способами. Все зависит от задачи.
Чтобы считать значения полей можно пройтись по рекордсету, например так:
Код: Выделить всё
var tbl = grid.getTable(); //рабочий рекордсет
for(tbl.MoveFirst(); !tbl.isEOF(); tbl.MoveNext()) //проход по всем записям в цикле
{
   var rowID = tbl.getValue("FWID"); //значение поля FWID текущей строки - уникальный идентнификатор
   trace(rowID); //вывод значения в консоль
}

Или выполнить SQL-запрос:
Код: Выделить всё
var tName = tbl.getTableName(); //название таблицы, можно использовать в запросах, например для выборки:
tbl = OpenTable("select * from "+ tName +" where "+ grid.getSqlSelected()); //рекордсет с записями, отмеченными галочками в гриде
Аватара пользователя
Evgeniy
Программист
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 1:50 pm
Откуда: Козирацкий Евгений

Re: Объект grid

Сообщение axotnik88 » Пн мар 04, 2013 5:39 pm

Спс огромное! А Существует ли возможность обновить поле в гриде? Вот например количеству с номенклатурой 001.0001 присвоить 10?
Аватара пользователя
axotnik88
Уверенный пользователь
Уверенный пользователь
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 9:31 pm


Вернуться в Вопросы по разработке в системе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1