Добавление поля в форму печати

Добавление поля в форму печати

Сообщение kyrylo » Вт окт 30, 2012 7:00 pm

Подскажите пожалуйста, каким образом добавить поле «Штрихкод» в xls-форму печати?

Форма VDOST53, необходимо добавить колонку перед выражением *tcl('nmk','TXT', rnmkl) — я так понимаю надо заменить на выражение типа:
Код: Выделить всё
*tcl('%AAA','TXT', %BBB) + ' ' + tcl('nmk','TXT', rnmkl)

Если да, то какие значения %AAA и %BBB необходимо подставить для поля «Штрихкод»?
Аватара пользователя
kyrylo
Интересующийся
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:07 pm

Re: Добавление поля в форму печати

Сообщение Татьяна » Ср окт 31, 2012 10:24 am

Вы используете функцию tcl("NMK",<режим>,<номенклатура>), где
первый параметр "NMK" - значит что информацию получите из справочника номенклатуры,
второй параметр <режим> - что именно вытягиваете (наименование, ед.измерения, штрих код и т.д.),
ну и третий параметр <номенклатура> - нужно указать переменную, которая отвечает за ID номенклатуры, в данном списке (ведомость остатков) это rnmkl

Так вот, вторым параметром нужно выбирать не TXT а LINECOD. TXT вытягивает наименование номенклатуры.
tcl('nmk','LINECOD', rnmkl)
также можно использовать функцию tfnmk(<режим>,<номенклатура>), тогда получится:
tfnmk('LINECOD', rnmkl)

P.S.подробнее о функциях и переменных, которые используются в программе см. инструкцию "Переменные и функции пользователя"
также может пригодиться инструкция "Организация печати в системе"
Аватара пользователя
Татьяна
Консультант
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 5:04 pm

Re: Добавление поля в форму печати

Сообщение kyrylo » Ср окт 31, 2012 12:18 pm

@Татьяна спасибо большое, буду пробовать.
Аватара пользователя
kyrylo
Интересующийся
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:07 pm

Re: Добавление поля в форму печати

Сообщение kyrylo » Чт ноя 08, 2012 8:05 pm

Подскажите пожалуйста с добавлением еще одного поля в форму печати — не могу найти его в мануале. Поле «Цена реалізації», из карточки товара:

Изображение
Аватара пользователя
kyrylo
Интересующийся
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:07 pm

Re: Добавление поля в форму печати

Сообщение Татьяна » Пт ноя 09, 2012 10:29 am

kyrylo писал(а):Поле «Цена реалізації», из карточки товара:

Здравствуйте, как пример, можно посмотреть форму печати CLNMK_52.jrxml Ценник.

В системе есть такой режим как BROWSE и Переременные. Режим Переменные отображает переменные документа, BROWSE показывает переменные списка. Чтобы появились эти пункты в контекстном меню: пункт меню Настройки/Параметры системы/установите курсор мыши на Дополнительно/поставьте галочку Режим отладки/Сохранить.
Аватара пользователя
Татьяна
Консультант
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 5:04 pm


Вернуться в Вопросы по разработке в системе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1