Вообщем, хочу выложить свои мысли.
Я считаю, что на сегодняшний день у Дебета существует уникальный шанс стать национальной системой и стать достойным подспорьем 1С:8.х
И это было бы прекрасно!
(КМК 1С пошло немного "не в нужном направлении", создавая монстроидальный и неповоротливый велосипед.)
Но что нужно для того, чтобы Дебет стал популярным национальным продуктом?
1. Рекламная поддержка в СМИ. (1С занимает лидирующие позиции)
2. Исчерпывающая информация для ИТ-персонала, кот. будет участвовать в разработке, исправлении ошибок и доводки "под конкретное предприятие (или бухгалтера)", как это было с 1С. Т.е. нужны для разработчиков примеры обработок импорта/экспорта, интеграции.
Это чтобы новичкам было с чего начинать и они могли распространять продукт.
Что еще важно - отсутствует на сайте информация о том, на какое количество единовременных подключений расчитана система. Как она будет себя вести с 200 пользователями и с 500 документами, скажем по 100 строк. Есть ли такие фактические данные?
Я думаю, что именно поэтому сообщество пользователей не растет - не хватает инфы.
Понимаю, что, возможно, нет достаточного финансового обеспечения, но поверьте, если вы сделаете шаг навстречу, продукт пойдет в массы.
Попутно хочу задать вопросы:
1. Сколько у вас стоит 1час разработки/настройки?
2. Планируете ли вы обучающие семинары для пользователей/разработчиков?
3. Аналогичный вопрос по сертификации?
4. Планируется ли оперативное (платное) обновление отчетности (при изменении законодательства)?