Здравствуйте уважаемый debet.kiev.ua!
Мои подколки на вас не действуют (что очень жаль), по сему, сразу к вопросам.
1. Читаем Хэлп /create_db_from_template:
"Можно создать базу и в другой СУБД, для этого выберите ее вместо H2:
...Для СУБД PostgreSQL параметров больше: ... Имя базы данных: произвольное (маленькими латинскими буквами). Имя схемы данных: можно оставить по умолчанию или изменить на любое другое (маленькими латинскими буквами)".
Теперь вопрос: разве Дебет регистрирует новые базы в самой PostGres? К чему (к какой базе) подключится Дебет, если имя базы произвольное и еще не создано в PostGres?
2. Читаем Хэлп дальше: "Каталог настроек: путь на папку с настройками к базе данных. Путь и название папки можно изменить, как и в случае настройки для Derby". Вроде бы все здрово, если бы не несколько "но".
"Но" первое: "Путь и название папки можно изменить" - НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ! Можно только выбрать, т.к можно указывать путь только на существующий каталог (папку, если Вам так удобнее), поскольку Дебет не умеет (и слава Богу!) создавать каталоги из формы подключения к базам данных.
"Но" второе: "как и в случае настройки для Derby" - а на этой странице Хэлпа о настройках Derby хоть упоминается? Будет ли Хэлп соответствовать реальным возможностям Дебета?
3. Считаем, что тот, кто привык к Дебету, не будет сильно верить Хэлпу, создаст нужный каталог и зарегистрирует новую базу, с так называемым "произвольным названием".
А теперь "но" следующее. Как указано где-то в Хэлп, в демонстрационной базе есть примеры введенных документов. Было бы здорово увидеть, как именно разработчики Дебета видят творчество с документами в своем (без преувеличения, великолепном!) детище. Увы, "но" следующее. На сколько позволяют разуметь мои скромные познания в БД, документы и все, что сними связано, хранится (и это мое глубокое убеждение) в самой БД. В данном случае - это Postgres. Поскольку, как правильно пишет Даша (Вт авг 23, 2011 11:31 am) "Ничего просто так не бывает" (см. viewtopic.php?f=6&t=6153&p=25027#p24475), то и база с документами от присвоения ей произвольного названия из ничего не возьмется. Для Postgres таким "ничего" есть файл с расширением "backup". В каталоге "...\base\dpdemo" такого файла нет. Отсюда вопрос: где взять демонстрационную базу для Postgres?
Буду очень признателен разработчикам за ответ, и еще больше признателен тем, кто не работает с Postgres, но попытается рассказать, что в Дерби и т.п все просто суперски.