Возможные дополнения и баги при введении первичн. документов

Вопросы по работе подсистемы "Администрирование" в "Дебет Плюс V12"

Re: Возможные дополнения и баги при введении первичн. докуме

Сообщение megabit » Вт дек 18, 2012 8:59 pm

После запуска "Сервис-Проверки-Справочник контрагентов" выдало что присутствует ошибочная запись:
Код Название Кол-во
-999 Усі|Все 40
Как это можно исправить, или так и должно быть?
Скриншот:
Изображение
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
megabit
Активист
Активист
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 6:54 pm
Откуда: Киев

Re: Возможные дополнения и баги при введении первичн. докуме

Сообщение megabit » Вт дек 18, 2012 10:48 pm

Татьяна писал(а):
megabit писал(а):у нас есть к примеру Пупкин Василий Алибобаевич - так вот в итоге, в XML попадает только Пупкин В. и всё, а второго инициала нет.
Вопрос: куда копать?

используется функция initials, которая берет первое слово и первую буку после пробела ставит точку и вторую букву после пробела ставит точку.
в Вашем случае,запись Пупкин Василий Алибобаевич система преобразует в Пупкин В.А.
Проверьте все пробелы!
или если запись с инициалами, то тоже нужно писать через пробел, например, Пупкин В. А.

Проблема решилась, но как-то странно. Удалил запись из "Расширения заголовков документов" и создал заново и только тогда прошло корректное импортирование, но что странно, при попытке опять откорректировать созданное расширение опять все слетает и приходиться опять удалять и создавать заново запись.
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
megabit
Активист
Активист
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 6:54 pm
Откуда: Киев

Re: Возможные дополнения и баги при введении первичн. докуме

Сообщение Oksana » Ср дек 19, 2012 11:16 am

По поводу контактных лиц, то их нужно добавлять в справочнике контрагентов на вкладке "Контактные лица" карточки организации. Через справочник "Контактные лица" их можно только просматривать. Вы случайно не добавляете контактные лица в справочнике?
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Возможные дополнения и баги при введении первичн. докуме

Сообщение megabit » Ср дек 19, 2012 1:38 pm

Oksana писал(а):По поводу контактных лиц, то их нужно добавлять в справочнике контрагентов на вкладке "Контактные лица" карточки организации. Через справочник "Контактные лица" их можно только просматривать. Вы случайно не добавляете контактные лица в справочнике?

Именно так я и делаю. Ввожу нового контрагента, а уже в нем я и создаю карточки контактов, так же и редактирую уже имеющихся контрагентах: Контрагенты(Ctrl+K) - а дальше редактирую.
Так а что Вы можете сказать по поводу (ошибочной) записи и как ее возможно (надо ли) удалить?
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
megabit
Активист
Активист
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 6:54 pm
Откуда: Киев

Re: Возможные дополнения и баги при введении первичн. докуме

Сообщение Oksana » Ср дек 19, 2012 2:52 pm

megabit писал(а):Так а что Вы можете сказать по поводу (ошибочной) записи и как ее возможно (надо ли) удалить?

Удалять эту запись не нужно, она используется в работе программы. Режим "Сервис" - "Проверки" - "Справочник контрагентов" проверяет наличие задвоеных или затроеных кодов записей в справочнике контрагентов (в следующей версии проверка будет осуществляться для кодов больше 0 и у Вас уже не будет строки с кодом -999).

Программист проанализировал ошибку, которая возникала с контактными лицами на Вашей базе, и исправил ее. Обновите свой JDebet папкой из архива ниже.
Вложения
JDebet_cnt_js.zip
(3.54 Кб) Скачиваний: 128
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Возможные дополнения и баги при введении первичн. докуме

Сообщение megabit » Ср дек 19, 2012 3:40 pm

Oksana писал(а):Программист проанализировал ошибку, которая возникала с контактными лицами на Вашей базе, и исправил ее. Обновите свой JDebet папкой из архива ниже.

Спасибо большое, ошибка пропала и запрос теперь корректно работает. Но остались ошибки (которые я думал что связаны с первой, потому о них ничего не сказал), при вызове "Баланс контрагентов", "Активность контрагентов" и "Продуктивность персонала" - притом последнее, выдаёт 18 ошибочных запросов.
Скриншоты:
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
megabit
Активист
Активист
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 6:54 pm
Откуда: Киев

Re: Возможные дополнения и баги при введении первичн. докуме

Сообщение Oksana » Ср дек 19, 2012 4:39 pm

Оказалось, что на MySQL данные отчеты работают корректно, а на PostgreSQL не очень :oops: Программист уже подправил. Обновите снова ж таки свой JDebet папкой из архива ниже.
Вложения
JDebet_crm-reports.zip
(10.61 Кб) Скачиваний: 134
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Возможные дополнения и баги при введении первичн. докуме

Сообщение megabit » Ср дек 19, 2012 4:52 pm

Oksana писал(а):Оказалось, что на MySQL данные отчеты работают корректно, а на PostgreSQL не очень :oops: Программист уже подправил. Обновите снова ж таки свой JDebet папкой из архива ниже.

Как замечательно, что я решил свою базу перелить в PostgreSQL, столько сразу полезных исправлений сделали... :)
Я уже грешным делом думал, что как-то не корректно импортировал базу... ;)
Да, а теперь под шумок, пусть еще перепроверит создание бэкапов на PostgreSQL. Через консоль база бэкапится, а вот через программу нет.
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
megabit
Активист
Активист
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 6:54 pm
Откуда: Киев

Re: Возможные дополнения и баги при введении первичн. докуме

Сообщение Татьяна » Ср дек 19, 2012 5:59 pm

Попробуйте прописать путь к Postgre в параметрах системы
Аватара пользователя
Татьяна
Консультант
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 5:04 pm

Re: Возможные дополнения и баги при введении первичн. докуме

Сообщение megabit » Ср дек 19, 2012 6:45 pm

Татьяна писал(а):Попробуйте прописать путь к Postgre в параметрах системы

За что Вы меня так?!?... :(
Я всё прописал, локальный сервер-клиент установлен, архивация из консоли ДА - из программы НЕТ.
Она просто зависает на начальном этапе, тогда как с MySQL - всё тип-топ.
Скриншот с зависшим процессом:
Изображение
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
megabit
Активист
Активист
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 6:54 pm
Откуда: Киев

Re: Возможные дополнения и баги при введении первичн. докуме

Сообщение Oksana » Чт дек 20, 2012 9:56 am

megabit писал(а):Я всё прописал.

А здесь Вы точно прописали путь на PostgreSQL (Вам Татьяна рекомендовала прописать путь в параметрах системы, об окне архивации речь не шла):
postgresql_dir.png
postgresql_dir.png (16.13 Кб) Просмотров: 5578
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Возможные дополнения и баги при введении первичн. докуме

Сообщение megabit » Чт дек 20, 2012 11:44 am

Oksana писал(а):
megabit писал(а):Я всё прописал.

А здесь Вы точно прописали путь на PostgreSQL (Вам Татьяна рекомендовала прописать путь в параметрах системы, об окне архивации речь не шла):

Вы думаете почему я надулся в предидущий пост? А потому, что я стараюсь не задавать лишних вопросов, пока сам не разберусь и не перепроверю... :) Конечно же я там все прописал, даже не по симлинкам - а на прямую где находятся исполняющие модули сервер-клиента. Ибо, если программа ничего не находит, то тогда она просто создаёт нулевой файл в указаном пути. Проверено.
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
megabit
Активист
Активист
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 6:54 pm
Откуда: Киев

Пред.

Вернуться в Администрирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron