Подключение к MySQL

Вопросы по работе подсистемы "Администрирование" в "Дебет Плюс V12"

Подключение к MySQL

Сообщение dcbal » Чт янв 12, 2012 10:26 pm

Добрый день.
Вопрос - как настроить автоматическое подключение к базе, чтоб не вводить постоянно логин и пароль к базе?
За ранее спасибо.
Аватара пользователя
dcbal
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 10:24 pm

Re: Подключение к MySQL

Сообщение Дарья » Пт янв 13, 2012 10:03 am

В настройке соединения поставьте галочку для "Использовать авторизацию Дебет Плюс"
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Подключение к MySQL

Сообщение Дарья » Чт фев 23, 2012 11:44 am

Смена пароля:
1. В Дебете: зайти в подсистему Администрирование, меню Настройки/Пользователи и группы, выделить пользователя, поставить галочку "Сменить пароль" и ввести пароль трижды.
admin.jpeg
admin.jpeg (42.32 Кб) Просмотров: 5209

2. В MySQL Administrator или pgAdmin III: тоже сменить пароль на такой же.
3. Поставить галочку "Использовать авторизацию Дебет Плюс" в настройке соединения с базой данных.
admin1.jpeg
admin1.jpeg (43.65 Кб) Просмотров: 5209

Таким образом, при входе в программу нужно будет ввести пароль один раз.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Подключение к MySQL

Сообщение Oksana » Пт фев 24, 2012 11:31 am

Добрый день!
В MySQL надо обязательно указать правильную кодировку, иначе в нашей программе будут вылазить ошибки типа:
tester писал(а):Incorrect string value: '\xD0\xA2\xD0\xBE\xD0\xB2...' for column 'ftxt' at row 1

Если у Вас нет графического редактора для администратора MySQL, то кодировку можно напрямую указать в файле my.cnf (у меня на Ubuntu он находится по пути /etc/mysql/) следующим образом
Код: Выделить всё
#Set the default character set.
default-character-set=utf8
#Set the default collation.
default-collation=utf8_unicode_ci

tester писал(а):тк базы у меня небыло, а в инструкции предлагают ее после создания восстановить из архива, я решил создать эталонную

Вы создавали базу по шаблону (под названием "Эталонная база для Украины") или сами настривали новую базу? И Вы заходите в программу под пользователем root?
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Подключение к MySQL

Сообщение Oksana » Пт фев 24, 2012 5:25 pm

tester писал(а):а обязательно тип таблиц по умолчанию InnoDB как на скрине у вас или можно MyIsam ?

Лучше поставить MyIsam.
tester писал(а):еще, база временных таблиц dpadmin а в различных настройках, например пользователей, по умолчанию стоит база DPADMIN, заглавными, следует ли менять на маленькие? кстати, только что сделал очистку временных таблиц, и дебет сказал что таки будет чистить DPADMIN !!!!!!! так может всетаки в инструкции не правильно рекомендуют создавать базу маленькими, а нужно таки именно dpadmin заглавными?

Метка базы данных может быть указана только маленькими латинскими буквами или цифрами :!: Если Вам не нравится, что у пользователя DPADMIN база называется dpadmin, то можете поменять логин DPADMIN на dpadmin в программе. По поводу очистки временной базы, то там указываются не метки базы пользователей, а логины пользователей.
tester писал(а):Table 'dpdemo.com_bpm_ekz' doesn't exist

Эта ошибка показывается при создании базы по шаблону и ни на что не влияет. Постараемся ее убрать.
tester писал(а):и еще, в демонстрационной базу почему-то не ни одного предприятия, где ж тогда демонстрационные данные?
делаю создать новую организацию-выдает
select * from dpdemo.listcl where fcl=0 and fisgrp= true
Table 'dpdemo.listcl' doesn't exist

А Вы провели модификацию после создания базы по шаблону и сделали базу активной?
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Подключение к MySQL

Сообщение Oksana » Пн фев 27, 2012 10:17 am

tester писал(а):и еще, извените за дотошность, но как правильно создать чистую базу для работы? если впервые начал работать и архивной базы нет?

Базу MySQL можно создавать не по шаблону, а через пункт "Добавить в список существующую" (даже если самой базы еще фактически нет). Надо будует только указать метку базы и путь на каталог с настройками (на папку .../DebetPlusV12/base/org2). В папке org2 находится архив dpbase.arh с базовой настройкой программы (то есть "чистая" база для работы), который можно вкачать в новую базу. Однако есть один момент: если добавить базу не с меткой dpbase, а например, tester124, то надо в архиве dpbase.arh отредактировать название базы dpbase на tester124 как минимум в двух местах, которые выделены на скриншоте ниже:
Изображение
tester писал(а):и еще интересный вопрос, в архиве с программой есть файлик DebetPlus.sh и на форуме читал рекомендации что запускать программу на убунту только с его помощью

На Ubuntu можно запускать и через обычный ярлык. Но в версии Ubuntu 11.04 или 11.10 при обычном запуске через ярлык не будет отображаться главное меню программы, поэтому в таких версиях Ubuntu программу лучше запускать через файл DebetPlus.sh.
tester писал(а):он запускает терминал с ходом выполнения и программу

У меня на Ubuntu файл DebetPlus.sh запускает только программу, если при запуске данного файла выбрать режим "Запустить", а не "Запустить в терминале". Вы выбираете режим "Запустить в терминале"?
tester писал(а):у меня в данный момент дебиан, я могу также запускать с этого файла, а если будет положим centos или gentoo?

Запуск программы через файл DebetPlus.sh актуален только при работе на Ubuntu. На всех других Linux программа запускается через обычный файл DebetPlus.

P.S. Когда создаете новую базу, нужно вкачать архив, сделать базу активной, провести модификацию и еще раз сделать базу активной. Только тогда появится информация. Если у Вас не появляется, то значит, Вы забили что-то сделать из перечисленного выше.
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Подключение к MySQL

Сообщение Tasman » Пн окт 15, 2012 5:57 pm

mysql> source insertmen.sql;
ERROR 1366 HY000: Incorrect string value: xCAxEExE7xE0xEDxEA... for column fam at row 1

Содержимое insertmen.sql:
insert into tablmen fam,name,otch values Петров ,Сергей,Сергеевич;

Как создавалась tablmen:
create table tablmen
id_men smallint auto_increment primary key,
fam char10 ,
name char10,
otch char10,
dr date
DEFAULT CHARSET=cp1251;

Почему в разделе mysql строка default-character-set=latin1 ,
ведь я при установкеконфигурировании указывал кодировку cp1251
WinXP_sp2, MySQL 5.0.37
Аватара пользователя
Tasman
Интересующийся
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 9:45 am


Вернуться в Администрирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1