Лог расчета ЗП (с ошибками)

Вопросы по работе подсистем "Учет заработной платы" и "Учет кадров" в "Дебет Плюс V12"

Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение barbos » Чт май 19, 2011 10:10 am

Не определена константа коэф.индексации kfind! - где ее найти/вводить (но вообще-то мы индексацию не делаем).
"Не найдена константа суммы ограничения для пенс.фонда sum_ogrp за 01.05.2011 - аналогично
"Hельзя идентиф.поле ЛС: проф. взносы.
Если есть необх.в расч.профвзносов,
поставьте букву <ф> в 1-ю колонку таблицы вхожд-я полей" - нет необходимости, как устранить ошибку ?

Hельзя идентиф.поле ЛС: ЕСВ больн.СС (первое поле ЛС в расчете удержаний ЕСВ) - ???
Первым полем ЛС в расчете подоходного налога нужно указать справочное поле подоходного налога с соцстраха либо оставить поле пустым
- можно подробнее (для чайников - куда зайти, что поправить) ?
"Ошибка настройки системы.
Hевозможно идентифицировать поле ЛС: под.налог совм. Пригласите разработчиков для устранения" - ???
"Помилка налаштування системи.
Hежливо ідентіфікувати поле особового рахунку: необкл.сума мат.допом.
Вкажіть потрібне поле в налаштуванні полів особових рахунків або зверніться до спеціаліста"
Hевозможно идентифицировать поле ЛС:больн.с/с к выдаче - ???
Аватара пользователя
barbos
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 5:38 pm

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение Дарья » Чт май 19, 2011 11:43 am

Все настройки делаются через меню Настройки/Настройка зарплаты, а далее по ситуации: поля ЛС, расчеты или справочник констант.
Исправлять обязательно нужно ошибки с пометкой "e" (строки выделяются красным цветом).
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение barbos » Пн окт 17, 2011 11:11 am

Дарья писал(а):Все настройки делаются через меню Настройки/Настройка зарплаты, а далее по ситуации: поля ЛС, расчеты или справочник констант.
Исправлять обязательно нужно ошибки с пометкой "e" (строки выделяются красным цветом).


Где делаются - понятно, не совсем ясно - как ...
В справочнике констант нет kfind! и sum_ogrp !
На форуме вижу об этом уже и другие спрашивали но ответа не нашел.
Ладно - эти ошибки не выделены красным, можно проехать.

Красные :

- Hельзя идентиф.поле ЛС: ЕСВ больн.СС (первое поле ЛС в расчете удержаний ЕСВ)
- Первым полем ЛС в расчете подоходного налога нужно указать справочное поле подоходного налога с соцстраха либо оставить поле пустым.

Обе ошики по процедуре _nlgn39n

Почему нельзя идентифицировать - что надо поправить ?
Расчет _nlgn39n - это не расчет подоходного налога. Это надо править в перечне расчетов ?

Хотелось бы все-таки увидеть ваши рекомендации по этим (да и по всем другим перечисленным пунктам).
Аватара пользователя
barbos
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 5:38 pm

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение Дарья » Пн окт 17, 2011 11:42 am

_nlgn39n - это процедура расчета подоходного налога и ничего тут исправлять не нужно.
Вам нужно в перечне расчетов найти процедуру _nlgn39n, редактировать эту запись и убрать для нее первое поле ЛС.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение Дарья » Пн окт 17, 2011 12:35 pm

В справочнике констант нет kfind! и sum_ogrp !

Эти константы когда-то использовались, а сейчас не нужны. В алгоритме расчета оставлены на всякий случай, поэтому система и пишет предупреждение (не ошибку!!!), что значений для них в этом месяце нет.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение barbos » Пн окт 17, 2011 12:36 pm

Получилось, спасибо за быстрый ответ.
Аватара пользователя
barbos
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 5:38 pm

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение weirdie » Ср ноя 02, 2011 4:32 pm

Делаю всё по видеоинструкции. Ввожу данные, пытаюсь рассчитать заработную плату по табельному номеру 1. Получаю ошибки.

Отсутсвует скрипт для расчета: /usr/lib/DebetPlusV12/JDebet/scripts/prik/calculate/r_oklo.js
Отсутсвует скрипт для расчета: /usr/lib/DebetPlusV12/JDebet/scripts/prik/calculate/r.js
Отсутсвует скрипт для расчета: /usr/lib/DebetPlusV12/JDebet/scripts/prik/calculate/r_svtn.js
Отсутсвует скрипт для расчета: /usr/lib/DebetPlusV12/JDebet/scripts/prik/calculate/r.js
Отсутсвует скрипт для расчета: /usr/lib/DebetPlusV12/JDebet/scripts/prik/calculate/r.js
Отсутсвует скрипт для расчета: /usr/lib/DebetPlusV12/JDebet/scripts/prik/calculate/r_ispl2.js
Отсутсвует скрипт для расчета: /usr/lib/DebetPlusV12/JDebet/scripts/prik/calculate/r_otp_k3.js
Отсутсвует скрипт для расчета: /usr/lib/DebetPlusV12/JDebet/scripts/prik/calculate/r_otp_k3.js
Отсутсвует скрипт для расчета: /usr/lib/DebetPlusV12/JDebet/scripts/prik/calculate/r_otp_k3.js
Отсутсвует скрипт для расчета: /usr/lib/DebetPlusV12/JDebet/scripts/prik/calculate/r_lsrnmb.js
Отсутсвует скрипт для расчета: /usr/lib/DebetPlusV12/JDebet/scripts/prik/calculate/r_raslst.js

P.S. В видеоинструкции и в программе есть расхождения при редактировании справочника подотчетных лиц. И еще... ошибочка в слове "отсутсТвует".
Аватара пользователя
weirdie
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 5:23 am

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение Дарья » Ср ноя 02, 2011 4:58 pm

Не наблюдаем никаких ошибок при проверке на базе derby 39 версии Дебета.
Все эти скрипты устарели, их и не должно быть в сборке. Вы случайно не обновляли какую-нибудь очень старую версию программы на 39ю версию?

Видеоролик писали в 2008 году, с того времени много что могло измениться, но общий принцип работы актуальный.
Еще прошу обратить внимание на исправления к текущей версии.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение weirdie » Ср ноя 02, 2011 5:05 pm

Да, обновлял 12.0.18 на 39-ю. Вроде, по инструкции всё делал. Может, стОит удалить текущую версию и поставить 39-ю снова? Также не хочет архивироваться база (сообщает, что не архивировалась уже более 300 дней, даже после положительного ответа на запрос об архивировании).
Аватара пользователя
weirdie
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 5:23 am

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение Дарья » Ср ноя 02, 2011 5:13 pm

12.0.18? Тогда очень странно... вы ничего сами не настраивали в перечне расчетов, списке доплат/удержаний??? ошибки при расчете какие-нибудь есть? лицевые счета смотрели, там результат расчета правильный или что-то не так?

А база derby так не архивируется, как mysql и postgresql - базы, через интерфейс дебета.
Вы нажмите галочку больше не показывать это сообщение и все. Архив делается просто: зайдите в каталог DebetPlusV12/base и сделайте архив (zip, rar) папки org1.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение weirdie » Ср ноя 02, 2011 5:29 pm

Вы мне льстите :) Я в бухгалтерии ноль без палочки, и что-то править в расчетах... Лицевых счетов нет (это если из меню Первичные документы). Добавлял приказ на удержание алиментов. Но никуда в настройки расчета не лазил.
Попробую сейчас скачать новую версию с исправлениями и поставить. Потом подключу базу и посмотрю, что получится.
Благодарю за оперативность!!!
Аватара пользователя
weirdie
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 5:23 am

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение Дарья » Ср ноя 02, 2011 5:50 pm

:) ОК. Напишите о результате.
И лучше сразу установите сборку с другой СУБД.
Аватара пользователя
Дарья
Консультант
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:40 am

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение weirdie » Ср ноя 02, 2011 7:22 pm

1. пакета (.deb-файла) с 39-й версией не нашел (возможно, плохо искал). Поставил 18-ю, обновил по инструкции (http://www.debet.kiev.ua/general-questions#often) до 39-й, накатил все изменения.
2. Результат тот же. Во вложении - скриншот (полный лог расчета)
Вложения
errors.png
errors.png (201.46 Кб) Просмотров: 6637
Аватара пользователя
weirdie
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 5:23 am

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение Oksana » Чт ноя 03, 2011 12:18 pm

База Дерби у Вас сколько времени используется? Ошибки при расчете ЗП у Вас возникают, потому что в Вашей базе включены те расчеты, которые по умолчанию выключены, и еще в доплатах/удержаниях выбраны старые расчеты, которых на данный момент не существует. Каким образом у Вас так получилось? :shock:
Вам надо подкорректировать настройки своей базы.
В режиме главного меню "Настройки" - "Настройка зарплаты" - "Формирование перечня доплат/удержаний":
    - В приказе "Надбавка к окладу (% к окладу)" в поле "Процедура расчета" должно стоять значение ":prem", а в поле "Тип приказа" - "_prk4".
    - В приказах на больничные (у Вас они наз. "Больничные за счет предпр." и "Больничные с/с") в поле "Процедура расчета" должно стоять значение "_blnog3", а в поле "Тип приказа" - "_sr".
    - В приказе "Удержания по исполнительным листам в пользу частных лиц" в поле "Процедура расчета" должно стоять значение "_ispl6", а в поле "Тип приказа" - "_alim5".
    - В приказах на отпуск (у Вас они наз. "Проф. отпуск для сдельщиков", "Проф. отпуск для окладников" и "Компенсация за неиспользованный отпуск") в поле "Процедура расчета" должно стоять значение "_otp_kl", а в поле "Тип приказа" - "_otp".
В режиме главного меню "Настройки" - "Настройка зарплаты" - "Формирование перечня расчетов": станьте мышкой поочередно на расчеты "Служебное: реорганизация", "Служебное: перенумерация полей ЛС", "Формирование платежной ведомости" и выберите пункт контекстного меню "Выключить расчет". В том же режиме в папке "1000/ Повременщики на окладе" в расчете "Оклад" какой у Вас указан расчет?

P.S. Настройки учета зарплаты хранятся в базе данных и не обновляются при обновлении версии.
Аватара пользователя
Oksana
Консультант
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 5:24 pm
Откуда: Киев

Re: Лог расчета ЗП (с ошибками)

Сообщение weirdie » Чт ноя 03, 2011 3:50 pm

":prem" не ставится - остается пустое поле.
В расчете Оклад указано: Расчет: Оклад.
Осталось 4 ошибки с расчетом оклада и больничных.

Переустановил программу (12.0.39).
Скачал и поставил базу (12.0.6)
Обновил базу.
Ввел все данные.
Попытался рассчитать заработную плату.
Получил те же ошибки.

Что делать?
Последний раз редактировалось weirdie Чт ноя 10, 2011 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
weirdie
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 5:23 am

След.

Вернуться в Учет заработной платы и кадров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron