Подскажите пожалуйста может я чего-то не понимаю, а именно:
На предприятии большое количество форм и видов оплат, а также графиков работы.
Пользуясь системой в даный момент даже по 1000 чел. приходиться каждый табельный номер перебирать вручную так как данные в табель заносяться с календаря (присоединенного в модуле Штатное расписание и норм времени) но табель не дает возможности автоматического расчета ночных и вечерних именно в часах, что в свою очередь приводит к неизбежной ручной корректировкке данных каждый месяц, так как количество ночных, вечерних, праздничных и переработок из месяца в месяц меняется.
Предложение:
На уровне календаря (мы его называем график работы) предусмотреть ввод времени в часах периодом а именно с 8 до 17-00 или с 19-00 до 7-00 с последующим расчетом полученных сум, на уровне справочника констант внести константы которые жестко фиксировали бы время вечерних и ночных (также периодом) они как правило неизменны и закрепляются на предприятии соответствующими приказами. Переработку реализовать как разницу в часах за месяц по любому взятому графику по отношению до эталонного (5 дней 40 часов в неделю)
Далее на уровне Табельного учета необходимо просто вести отслеживание и сравнение периода работы человека по графику №1 с календарем/графиком №1 и за этот период проставлять часы предусмотренные соответствующим периодом календаря/графика №1 и далее за период по графику №2 с календарем/графиком №2 проставляя часы за соответствующий период.
Также на уровне табеля не плохо бы было реализовать прям календарь по дням с периодомаработы за каждый день с возможностью ручной корректировки этих периодов и проставления причин таких корректировок (можно даже почасово (а имеенно человек бывает на час берет отпуск без содержания, опаздывает и т.п.)
Таким образом я думаю будет достигнута большая гибкость системы, а самое главное уменьшиться ручной ввод, который всегда связан с ошибками человека и необходимостью высчитывать часы по графику.
Также будет реализован принцип мультитабелирования.
Да кстати по поводу отражения в табеле разного вида простоев, прогулов и т.п. сейчас этот механизм реализован на уровне табельного номера за меся, предлагаю его реализовать на уровне табельного номера, но за один час по схеме построения календаря и табеля, которые были предложены выше.
Заранее благодарен